среда

22 мая

2019 г.

Сообщить новость

22-Feb-2019 ..... 05:36 .....

.....

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

«Мракобесие начало»: в Николаеве состоялась презентация романа Ангелины Крихели

Image

Выхода этого романа ждали многие горожане. И вот в помещении Городского выставочного зала в окружении гостей новый роман Ангелины Крихели был представлен читателю.

На презентации книги побывал корреспондент СВІДОК.info.

Стоит отметить, что дата презентации романа была выбрана весьма любопытная - 19 февраля, в 19:00, в 2019 году. Незадолго до самой презентации гости могли в числе первых приобрести роман автора с ее автографом, а также ряд других произведений. А неповторимую атмосферу дарили музыканты, исполняющие грозные мелодии, напоминающие о темной стороне романа.

Все читатели уже знают творчество Ангелины Крихели как детского писателя, но данный роман полностью перевернул устоявшиеся традиции автора. И вот, прозвучал третий звонок, погас свет и среди густого дыма появились мрачные силуэты в капюшонах – это темные силы, с которыми человек встречается всю свою жизнь. Мгновение, и сцену «захватил» страстный танец. Это также послужило своеобразной инсценировкой сюжета романа.

Как отметила сама автор романа Ангелина Крихели, на презентации она не стала описывать, о чем идет речь в книге, ведь, по ее словам, читатель сам должен открыть, прочитать ее и осмыслить. Помощниками автора в презентации книги стали юные девочки, одетые в костюмы цветов, которые тем самым символизировали счастье для всех читателей.

«Когда вы прочитаете книгу, многое из того, что вы сегодня увидите, станет более ясным и более явным. К примеру, цветы, борьба добра и зла…», - рассказала автор.

Как рассказала Ангелина, после выхода своей книги «Спасти кощея» многие читатели задавались вопросом: неужели нужно помогать негативным персонажам. По мнению автора, в помощи нуждается каждый и всем нужно помогать.

«Нет смысла лечить здоровых, ведь они и так здоровы. Помощь нужна тем, кому она действительно необходима, кто запутался сам. Моя книга не о добре и зле, которые борются на мечах, или с помощью оружия, как в вестернах. Это о борьбе добра и зла внутри самого человека», - подчеркнул автор.

В ходе презентации каждый ее гость стал участником перформанса и помог создать необычную разноцветную инсталляцию, в которой каждый цвет передавал эмоции и ощущения гостей. В свою очередь, отрывок из произведения показали воспитанники киношколы «Не по-детски».

Продолжая добрую традицию, Ангелина Крихели передала два экземпляра романа в центральную библиотеку им. М.Л. Кропивницкого. Кроме того, две книги отправилась в прямом смысле этого слова путешествовать: одна в США, а другая по Украине. После гости смогли пообщаться с автором и задать Ангелине интересующие вопросы.

Напомним нашим читателям, что ранее сообщалось, что работу над романом автор начала девять лет назад. В прошлом году роман был переведен на английский язык.

Инф