среда

22 мая

2019 г.

Сообщить новость

21-Feb-2019 ..... 12:16 .....

"Южная правда", № 13 (23941) .....

КУЛЬТУРА (статья)

Все ради любви

Img_8526

Николаев весело и разнообразно отметил праздник всех влюбленных - День святого Валентина.
Вначале в областном Дворце культуры состоялся необычный концерт «Освідчення». Сразу два оркестра - 36-й отдельной бригады морской пехоты и военно-морской базы «Восток» - в парадных мундирах радовали и взор, и слух! Кстати, дирижером оркестра «Восток», созданного еще в 1997 году, является очаровательная девушка Кристина Попело. А оркестр 36-й отдельной бригады морской пехоты - единственный в Украине (дирижер - Сергей Смирнов).
Репертуар был самый разнообразный - от танго и рока до джаза и народной украинской песни. Военным музыкантам умело помогали лучшие коллективы и исполнители дворца - «Грация», «Пасадена», «Фреш-тайм», руководитель оперно-вокальной студии Анатолий Сорочан и другие. В концертной программе приняли участие солисты-вокалисты из областной филармонии и Николаевского филиала Киевского национального университета культуры. Бурными аплодисментами слушатели встретили выступления солиста группы «Радиостарс» Константина Говоруна и младшего сержанта Дмитрия Шиманского. Самым трогательным моментом праздника стало самое настоящее обьяснение в любви, когда военнослужащий Национальной гвардии поднялся на сцену, позвал свою девушку и торжественно предложил ей стать женой. К радости присутствующих, счастливая пара «слилась» в поцелуе.
Атмосфера радости и влюбленности сменялась более серьезными акциями, когда в холле и в зале активисты разворачивали большие плакаты с надписями «Ждем возвращения», «Не забыли», «Верим» в поддержку плененных Россией украинских моряков. Горожане могли оставить свои подписи под обращением к Генеральному секретарю ООН с требованием повлиять на ситуацию с моряками-патриотами.
Затем в Николаевском академическом художественном русском драматическом театре прошел концерт «Performance Big Band» под управлением Владимира Алексеева. Концертная программа известного коллектива под названием «Все ради любви» собрала полный зал поклонников джаза. Конечно же, все композиции были о любви, искренней и неразделенной, робкой и страстной, запретной и счастливой. На сцене блистали солисты Татьяна Орлова, Денис Потреваев и Денис Мисанчук, саксофонист Юрий Руль и гитарист Константин Карунас. Владимир Алексеев, несмотря на перелом руки, вел мероприятие, дирижировал оркестром и даже аккомпанировал Татьяне Орловой на электропианино! Было интересно послушать его рассказы об истории создания той или иной композиции. Яркое светомузыкальное шоу устроили жизнерадостные танцовщицы из балета «Феерия» (руководитель Анна Лукина). Праздник надолго останется в памяти зрителей, среди которых было много влюбленных парочек. Воистину для них любая земная музыка не может сравниться по сладости с биением их любящих сердец…

Игорь ЕРМОЛАЕВ. Фото автора.