пятница

22 февраля

2019 г.

Сообщить новость

15-Jan-2019 ..... 22:14 .....

.....

НИКОЛАЕВЩИНА (новость)

Родственникам убитого экс-начальника таможни Николаевской области угрожают

Image

Буквально перед Новым годом сыну убитого экс-начальника таможни Николаевской области Артура Полякова Алексею начали поступать угрозы.

Об этом Алексей Поляков рассказал в ходе допроса в Заводском районном суде города Николаева, на избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве Александру Фильцеву.

По словам сына экс-начальника таможни, 30 декабря ему на мобильный телефон позвонил неизвестный и предупредил, что если он не откажется от идеи отправить в СИЗО подозреваемых в убийстве его отца, то у него, и его матери Аллы Поляковой начнутся проблемы со здоровьем. Когда Алексей поинтересовался, с кем он общается, то его в грубой форме послали и бросили трубку.

Ранее сообщалось, во вторник, 15 января, в Заводском районном суде практически восемь часов избирали меру пресечения Александру Фильцеву, подозреваемому в убийстве Артура Полякова. Он был задержан в воскресенье в рамках нового уголовного производства открытого по факту мошенничества, связанных с 50 тысячами евро, которые он обманным путем заполучил у убитого. На протяжении всего заседания адвокат делал акцент на том, что Фильцев психически болен, однако его поведение в суде на протяжении столь длительного судебного процесса указывало обратное: он понимает ход заседания, о чем идет речь, внятно и чётко отвечает на поставленные вопросы. Адвокат Фильцева просил суд не заключать под стражу его подзащитного, но и не предполагал альтернативные варианты, как это зачастую делают во всех заседаниях защитники, в том числе и принудительное лечение в психиатрической больнице. По итогу судья Вячеслав Кузьменко избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме 576 тысяч гривен.

Второй подозреваемый в убийстве экс-начальника таможни Александр Чайка на прошлой неделе был отправлен коллегией судей Заводского суда в СИЗО без возможности сроком на два месяца внесения залога.

Напомним, 3 апреля 2018 в Николаеве в квартире по ул.Радио был убит бывший начальник николаевской таможни Артур Поляков. По подозрению в совершении указанного уголовного преступления были задержаны двое подозреваемых, которым на период досудебного расследования избраны меры пресечения в виде содержания под стражей. Чайке было сообщено о подозрении по ч.2 п.12 ст.115 УК Украины (умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору группой лиц). Но позже статья была изменена органом досудебного расследования на ч.5 ст.27, ч.2 п. 6, 12 ст.115 УК Украины, то есть пособничество в совершении умышленного убийства, совершенное по предварительному сговору группой лиц, из корыстных побуждений.

Новости Н