пятница

22 февраля

2019 г.

Сообщить новость

15-Jan-2019 ..... 14:49 .....

"Южная правда", № 3 (23931) .....

СОЦИУМ (статья)

О парке «Лески» замолвите слово!

Nicolaev-0461

Хочу обратиться к мэру Николаева, депутатам городского совета, заинтересованным должностным лицам и неравнодушной общественности с просьбой обратить внимание на состояние городского парка «Лески».
На мой взгляд, нужна тщательная ревизия растущих в парке деревьев. Ведь хотя департамент ЖКХ утверждает, что сухих деревьев здесь нет, я насчитал восемь сухих сосен, сваленных сильным ветром в конце декабря на участке между озером, краем рынка «Штрассе» и АЗС. К сожалению, на этом участке сосны гибнут массово - за год засохло более 15, а за три последних года - около 40 деревьев погибли или спилены. В итоге в этом месте парка образовывается пустырь. Нужно исследовать причины: возможно, сосны пропадают из-за вредителей, неподходящей почвы, а возможно, кто-то умышленно наносит вред деревьям, освобождая от них территорию. Но в любом случае следует разработать программу реконструкции территории парка, возобновления зеленых насаждений.
Еще одна проблема парка - озеро. Долгое время его не очищали, не освобождали от камыша, который, разрастаясь, захватывает все большую территорию парка. Отдельная тема - скамеечки для отдыхающих. Вместо цивилизованных скамеечек здесь есть около
20 лавок, сооруженных из бревен. Возможно, изначально они и смотрелись выигрышно, но на сегодняшний день большая часть бревен просто сгнила - полная антисанитария и никакого эстетического вида.
Серьезную проблему создает и отсутствие свободного и безопасного доступа в парк. Проживающие в микрорайоне люди уже не раз просили перенести переход от администрации рынка в сторону супермаркета «АТБ», что позволит и переход сделать более безопасным, и препятствие в виде ворот рынка устранит, в вечернее время не нужно будет идти к светофору по проезжей части. Разметку переходов давно бы нужно обновить, да и на прочие проблемы посмотреть по-хозяйски с тем, чтобы восстановить прежние красоту, ухоженность и комфортность некогда излюбленного места отдыха жителей микрорайона Лески.

М. КУПИНА. г. Николаев.