суббота

20 июля

2019 г.

Сообщить новость

15-Jan-2019 ..... 14:31 .....

"Южная правда", № 3 (23931) .....

КУЛЬТУРА (статья)

Декабрьские гастроли

Img_1850

Последний месяц ушедшего года был богат на творческие события. Культурную жизнь города также помогли разнообразить и гастроли оригинальных коллективов.

Царство Шута

В буквальном смысле «прогремел» в рок-клубе «Phoenix» концерт в честь памяти известного певца Михаила Горшенина (Горшка). Для любителей «громкой и эпатажной» музыки выступала кавер-группа из Полтавы «Царство Шута» (концертный директор Дмитрий Сухиченко).
Это группа, исполняющая так называемый «хоррор панк». Тексты их песен в основном рассказывают о страшных, фантастических историях... Одни только названия говорят сами за себя: «Дагон», «Мертвый анархист», «Танец злобного гения», «Исповедь вампира», «Похороны панка» и другие. К кавер-группам (так называют коллективы, специализирующиеся на исполнении известных песен других музыкантов) обычно относятся скептически. Все опасения опровергла первая услышанная песня. «Царство Шута» доказала, что «кавер-группы» могут звучать очень даже качественно.
Заполненный до предела небольшой зал рок-клуба, похоже, знал наизусть все любимые песни группы «Король и Шут».
Получился настоящий панк- концерт, каким он и должен быть: яркое выступление, зверская мимика и грим солиста, публика, которая не спит за столиками, а ревет вместе с артистами. Тем не менее директору рок-клуба «Phoenix» Виктору Спатару в который раз удалось обеспечить отличную организацию концерта и порядок в зрительном зале.

Интимные истории

Николаевский зритель уже знаком с творчеством киевской студии «Черный квадрат». Вот и в этот раз столичные актеры подготовили яркий и нескучный спектакль, который прошел в помещении Николаевского академического художественного русского драматического театра.
Концертное агентство «Маэстро» и hoch-bilet.com представили забавный спектакль «Новогодний кекс (или секс!)». Интриги добавила пометка 18+, означающая, что спектакль предназначается для взрослого зрителя.
Будем откровенны - каждый день 400 млн(!) людей по всему миру - то есть каждый семнадцатый из нас - занимается сексом. Понятно, что эта тема близка и интересна каждому. Неудивительно, что зрительный зал был полон людей с юмором и без ханжеского отношения к жизни. И «Черный квадрат» (как и ранее!) не разочаровал, показав поучительные новеллы о простых людях, молодых и не очень, которых интимные обстоятельства заставляют по-новому посмотреть на жизнь и свои идеалы. А также попытался ответить на интересующие многих вопросы. Кого можно вызвать, если вам одиноко на Новый год? Что чаще всего интересует мужчин после секса? Как должна «звучать» любящая женщина, чтобы остаться любимой? Какой подарок нужно себе сделать в новогоднюю ночь, чтобы весь год получать удовольствие?
С самого начала представление не заставило скучать. Понравилось, что были показаны фактически четыре отдельные мини-комедии. Яркие смешные шутки четырех сценок как веселили, так и заставляли задуматься. Ведь диалоги, звучавшие со сцены, рассказывали о житейских буднях обычных людей, и каждый находил в них что-то свое, интимное. Пары актеров говорили о сексе и обо всем, что связано с отношениями между мужчиной и женщиной. Животная страсть, безмолвное томление ожидания, искрометный юмор и эротические фантазии, потребность в трепетной любви и холодок сожаления после бутылки дорогого шампанского и бесконечная погоня за удовольствием - в спектакле было все…
Замечу, что в начале представления публике было предложено высказать пять «прикольных» фраз, которые артисты со сцены использовали бы в своем постановочном номере. Стоит отметить, что фразы действительно умело и «в тему» были учтены в ходе спектакля. К слову, театр «Черный квадрат» давно взял этот прием за основу и каждый раз превращает свое выступление в забавную головоломку для зрителей и себя.

Игорь Ермолаев.