понедельник

26 августа

2019 г.

Сообщить новость

12-Jan-2019 12:16

ЭКОНОМИКА (статья)

Вместо облэнерго за свет придется платить «прокладке» с более дорогим тарифом

148820 7

С 1 января 2019 «Николаевоблэнерго» больше не занимается распределением электричества в городе, и жители Николаева должны выбрать себе электропоставщика и заключить с ним договор о поставке электроэнергии. Многие николаевцы возмущены тем, что придется переплачивать предприятию с более дорогим тарифом.

Об этом написал житель Николаева Андрей Новосёлов на странице Contact Center при Николаевском городском совете в Facebook.

Поставками электричества жителям Николаева с 1 января занимается «Николаевская электроснабжающая компания», с которой нужно заключать отдельный договор. Потребителям, у которых был подписан договор с «Николаевоблэнерго», пошлют заявление на получение электричества от нового распределителя, и оплата счета от электроснабжающей компании будет считаться согласием на нового поставщика.

В комментариях к публикации Андрея Новосёлова николаевцы высказали недовольство увеличением тарифа и отметили, что с 1 января 2019 года необходимо будет платить за доставку электроэнергии самим потребителям по отдельному счёту.

— Народ! Мне чётко ответили: 1. За доставку электроэнергии платить будете сами и по отдельному счёту. Обсуждению и возмещенным воплям не подлежит. 2. Книжки покупайте сами, их полно на рынке, стоят 15 гривен, - написал Георг Мачинес.

Также в комментариях ответили, что бумажные договоры не будут заключаться с «Николаевской электроснабжающей компанией», а предприятия, которые оплатили предоплату за поставку электричества «Николаевоблэнерго», получат возврат денег в течение полугода. Также один из пользователей рассказал, что наценка за доставку электроэнергии составит 18%.

— Объяснили по телефону их колл центра, что бумажных договоров не будет. В платёжке будет несколько сумм и итог, - написала Лина Гуртовая.

— Видели бы вы что творилось с предприятиями. Мы-то платим наперед за два месяца. Так вот уже была оплата за январь. Деньги надо платить заново. Те, что заплачены в Облэнерго, они там пока и остаются непонятно на сколько. Расчетные счета в квитанциях свои же давали не те, заплатить нельзя было, но заплатить надо до 5го! А цена! Цена света примерно осталась такая же, но плюс сверху цена за «доставку», - написал Джек Дэниал.

— Дозвонилась, пообщалась, предприятиям сумму переплаты обещают вернуть после отчёта за декабрь, необходимо будет написать заявление. Возврат переплаты согласно договора в течение полугода, срок возврата зависит от суммы - чем меньше, тем быстрее. А стоимость да, вы правы, плюс 18% цена за доставку. Хотя обещали, что тариф останется прежним, - написала Ирина Отиан.

НикВести