понедельник

22 апреля

2019 г.

Сообщить новость

28-Dec-2018 ..... 12:57 .....

"Южная правда", № 153 - 154 (23927 - 23928) .....

ВЛАСТЬ (статья)

Такой вот «Фокус». Главный оппонент Порошенко на выборах - Путин

267262

Опросы ставят Петра Порошенко то на второе, то на третье место в президентских рейтингах. Но мало кто сомневается, что в финале нас ждет жесткая и зрелищная борьба между Петром Алексеевичем и Юлией Владимировной, пишет в своем спецвыпуске «100 самых влиятельных украинцев» журнал «Фокус».
Тимошенко еще несколько месяцев назад заявила о выдвижении на пост главы государства и ведет активную кампанию «Нового курса». Порошенко многозначительно молчит о своих предвыборных планах. На старте кампании он в качестве отчета предъявит портфолио, которым не мог похвастаться ни один из его предшественников: новая армия, газовая независимость от России, Соглашение об ассоциации с Евросоюзом, безвиз. И, конечно же, автокефалия с Томосом, каковых Москва ему не простит никогда.
Главный внешний враг Порошенко на выборах - Путин, мечтающий о президенте Украины, который подписал бы с ним акт о капитуляции. Внутри страны, чтобы победить, он должен переиграть талантливейшего политического гроссмейстера Игоря Коломойского. Опальный владелец самого мощного информресурса ходит сразу несколькими фигурами - Зеленским-Голобородько; кандидатом от УКРОПа Александром Шевченко, мощная реклама которого уже ввела его в первую десятку. Ну а о закулисном влиянии Игоря Валерьевича на Юлию Владимировну не говорит только ленивый. Их тайные встречи уже неоднократно становились достоянием гласности.
Словом, задача, стоящая перед Порошенко, не из легких. Но практически никто не сомневается, что решение идти на второй срок он принял. Ва-банк, так ва-банк.

По материалам Фокус.ua.