суббота

15 декабря

2018 г.

Сообщить новость

06-Dec-2018 ..... 12:18 .....

«Украина молодая».. "Южная правда", № 143 - 144 (23917 - 23918) .....

СОЦИУМ (статья)

«Не дай Бог с моим сыном буде что-то не так, ты c Юлькой ляжеш», - отец раненого и плененного Россией моряка пригрозил Тимошенко и Ляшко

Inx960x640

Родственники украинских моряков и сотрудников СБУ, которые были взяты в плен во время атаки на украинские военные корабли в Черном море со стороны РФ, уже не выдерживают, наблюдая за развитием политической ситуации вокруг военного положения и освобождения своих близких.
Напомним, среди 24 членов экипажей есть трое раненых и среди них - сотрудник контрразведки СБУ Василий Сорока. Его отец, бывший глава Балтского райсовета Одесской области Виктор Сорока, чрезвычайно эмоционально отреагировал на поведение Юлии Тимошенко и Олега Ляшко, которые торговались по поводу даты проведения выборов, блокировали трибуну парламента, чем затянули рассмотрение вопроса о введении военного положения на несколько часов и в целом превратили голосование в позорное шоу, на которое смотрел весь мир.
«Не дай Бог с моим сыном буде что-то не так, ты с Юлькою ляжеш», - написал Виктор Сорока на своей странице в соцсети Facebook.
Позже в интервью одному из телеканалов он объяснил: «После того как мы получили информацию, что корабли расстреляли, что есть военнопленные и мы ничего не знаем об их судьбе, выходят представители, которых народ избрал в парламент, и торгуются с Президентом о введении или не введении военного положения. Разве это народные депутаты? Когда у нас есть факт агрессии, когда корабли под флагом РФ расстреливают корабли, которые идут под украинским флагом, и это делается в нейтральных водах, а у этих людей в голове только выборы. Мое мнение - это не народные депутаты. Нужно объединиться ради освобождения наших узников, наших раненых. И я бы повторил Ляшко в глаза, что он дрянь, первая скотыняка, которая ничего не делает для освобождения парней. Верните их, а потом думайте о выборах. Государство в опасности, а не ваши выборы, ваши кресла», - заявил Виктор Сорока.
Если бы Путин на самом деле пошел бы в тот вечер в наступление, парламент оказался бы просто недееспособным, а украинская армия без военного положения - полупарализованной. И речь идет о людях, которые пытаются стать президентом, то есть хотят быть Верховным Главнокомандующим!
Эмоции отца понятны. Его сын, вероятно, мучился от боли в те минуты, когда Тимошенко с Ляшко прыгали вокруг трибуны и ни разу не вспомнили о военнопленных.

http://up.mk.ua/mainpage/show_item/21275