суббота

15 декабря

2018 г.

Сообщить новость

06-Dec-2018 ..... 11:06 .....

Игорь ЕРМОЛАЕВ. Фото автора.. "Южная правда", № 143 - 144 (23917 - 23918) .....

КУЛЬТУРА (статья)

Фейерверк страстей от театра на Липках

Img_0416

29 ноября на сцене Николаевского академического художественного русского драматического театра в рамках обменных гастролей состоялось два спектакля Киевского академического театра на Липках.
Спектакль «Добрый Хортон» Ефима Чеповецкого - яркое, экзотическое действо для детей. Герои спектакля - это не давно знакомые нам поросята, волки или зайцы, а также принц, принцесса и злой колдун, а непривычные для нас обитатели тропических джунглей: слоны, бегемоты, лемур, обезьяна, попугаи и птичка (молодая мама) по имени Мейзи. Но высиживать непоседливой птичке яйцо не очень весело - ей хочется улететь на праздник и похвастаться там своим новым нарядом. Но на кого оставить яйцо с еще нерожденным птенчиком? После непродолжительных поисков Мейзи уговаривает доброго слона Хортона посидеть в гнезде с ее будущим ребенком. Кто в этой ситуации вылупится из птичьего яйца? Спектакль рассказал маленьким зрителям о непобедимой силе добра, любви и преданности.
«Волшебные сабинянки» по пьесе Леонида Андреева - напротив, спектакль только для взрослых. Римляне, сильные и храбрые воины, хорошо знают все военные премудрости, но не знают, как завоевать расположение женщин. Они только основали Рим, но несмотря на все, они одиноки. Рядом живут сабинянки: молодые, грациозные, соблазнительные, но замужние. И вот римляне решают неожиданно напасть на соблазнительных сабинянок и похитить их. Оказывается, не так просто осуществить коварный план, когда «вместо привлекательных лиц видны только острые ногти, готовые впиться в лицо и волосы. Слышать тихое шипение, как среди змей...». Воины поняли, что хотят семейного тепла, а вместе с этим осознали, что «основать Рим легче, чем завоевать женское сердце». Вдобавок законные мужья попытались вернуть жен (через полтора года!). Причем, вооружившись не мечами, а книгами и законами. «Никакой агрессии! На нашей стороне закон. Копья в лоб - так копья в лоб».
Острый сюжет пронизан юмором, фарсом и эксцентрикой (режиссерская интерпретация Максима Михайличенко, сценография и костюмы Олега Татаринова). Получилась легкая и динамичная комедия о непростых отношениях между мужчинами и женщинами. Зритель постоянно находился в напряжении, хотя комедия была и легкая, догадаться, чем все закончится, было сложно до последней сцены.

http://up.mk.ua/mainpage/show_item/21273