суббота

15 декабря

2018 г.

Сообщить новость

06-Dec-2018 ..... 10:55 .....

PRportal.. "Южная правда", № 143 - 144 (23917 - 23918) .....

ПОЛИТИКА (статья)

Тимошенко ошиблась в расчетах

2222

Юлия Тимошенко потеряла лидерство в рейтинге политиков-популистов. Ее обошел народный депутат Сергей Каплин, который тоже планирует принять участие в выборах. Об этом говорят его билборды, с которых Каплин обещает снизить цену на газ для населения в 4 раза. Напомним, Юлия Тимошенко обещает «осчастливить» скидкой только вдвое.
Шутки шутками, но президентская гонка официально еще даже не началась, а уже превратилась в соревнование популистов, берущих на себя обязательства, которые никогда не будут выполнены. Они и не планируют этого делать.
К тому же Тимошенко поймали на манипуляциях. С одной стороны, она утверждает, что газ должен стоить 80 - 90 долларов за кубометр, с другой - обещанное ею снижение приведет к цене 150 долларов. Где правда? А нигде. Да и какая разница - главное, много пообещать, еще и потратить на раскрутку своего образа сотни миллионов гривень.
Цена на газ для населения в Украине даже после повышения одна из самых низких в Европе. Да, и уровень жизни недостаточно высок. Единственный выход - поднимать экономику и увеличивать зарплаты.
А относительно обещаний наших политиков, той же Тимошенко, один билборд которой стоит несколько пенсий, то пора им переходить к чему-то более существенному. Например - пообещать каждому пенсионеру по женщине, тотальное излечение от насморка, сделать всех в два раза, нет - в четыре раза моложе и т. д. Ведь это не кандидаты на выборах, а прямо-таки «золотые рыбки».

http://up.mk.ua/mainpage/show_item/21266