суббота

15 декабря

2018 г.

Сообщить новость

06-Dec-2018 ..... 10:51 .....

Влад Фагор, Politiko.. "Южная правда", № 143 - 144 (23917 - 23918) .....

ПОЛИТИКА (статья)

Западный политолог: «Тимошенко заключила союз с Коломойским против Порошенко»

%d0%a2%d0%b8%d0%bc%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%ba%d0%be-%d0%9a%d0%be%d0%bb%d0%be%d0%bc%d0%be%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9

Украинские олигархи, каждый по-своему, пытаются повлиять на результаты президентских выборов, в частности, Игорь Коломойский заключил союз с Юлией Тимошенко, и это не единственная его «политическая инвестиция», - пишет в своей статье на сайте «Газеты по-украински» известный западный политолог украинского происхождения Тарас Кузьо.
Коломойский, который, кстати, сейчас постоянно находится за границей, получил серьезный удар от государства - его лишили контроля над компанией «Укрнафта» и «Приватбанком». По поводу последнего, то в течение 2005 - 2016 годов через «Приват», по данным следователей, было «отмыто» 5,6 миллиарда долларов.
«Сегодня Коломойский поддерживает троих кандидатов. Комик Владимир Зеленский и лидер фейковой националистической партии «УКРОП» Александр Шевченко играют роль спойлеров и технических кандидатов. В то же время главный союз, нацеленный против Порошенко, Коломойский заключил с Тимошенко. Неудивительно, что самый популярный телеканал Украины «1+1» беспощадно критикует действующего Президента», - пишет Тарас Кузьо.
Интересно, что комик Зеленский не брезгует подработать на олигархических корпоративах в то время, когда на подконтрольном Коломойскому телеканале «1+1» его называют чуть ли не одним из главных претендентов на должность главы государства и соответственно главнокомандующего украинской армии.
Известная журналистка Соня Кошкина сообщила, что Зеленский на днях развлекал гостей на дне рождения близкого к Игорю Коломойскому еще одного олигарха Игоря Суркиса, собственника киевского «Динамо» и миноритарного акционера телеканала «1+1». Гонорар комика составил 110 тысяч долларов.
«Представляете, потенциальный кандидат в президенты развлекает украинскую «знать», которая жует, чавкает, выпивает и хихикает при этом», - написала Кошкина.
Впрочем, Тарас Кузьо считает, что главное соперничество на выборах развернется именно между Петром Порошенко и Юлией Тимошенко.

http://up.mk.ua/mainpage/show_item/21264