суббота

15 декабря

2018 г.

Сообщить новость

05-Dec-2018 ..... 15:01 .....

Лолита СУЛТАНОВА.. "Южная правда", № 141 - 142 (23915 - 23916) .....

КУЛЬТУРА (статья)

Что такое толерантность

%d0%91%d0%b5%d0%b7_%d0%bd%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d1%8f

В Николаевской общеобразовательной школе № 4 им. Б. И. Молчанова к Международному дню толерантности состоялся фестиваль национальных культур.
Каждый класс представлял на нем определенную культуру и народ, живущий в Бугском крае. Это было яркое феерическое действо с танцами и песнями, презентациями исторических традиций, а еще - национальными блюдами. Участие в фестивале приняли и творческие коллективы, солисты этнических диаспор: танцевальный ансамбль областного грузинского национально-культурного общества «Иберия», школа для детей, изучающих айкидо, молодежного общества японской культуры «Татикадзе», ученица болгарской воскресной школы им. И. Вазова Виталина Мельник.
До этого гости школы, представители этнических общин города и области знакомились с учебным заведением, чтобы рассказать о своей родине, представить язык, научить надевать национальный костюм и даже читать собственные стихи. Мы смотрели мультфильмы о польских национальных символах и алфавите, слушали рассказ о достопримечательностях и истории древней Армении и узнали, почему книги в Израиле открываются слева направо; где прячутся гласные буквы в иврите и почему в Мертвом море нельзя утонуть. А еще слушали авторские песни и стихи на русском языке, учили болгарский и, играя в лото, узнавали новые интересные факты из истории культуры болгарского народа, примеряли японские кимоно и разгадывали белорусские загадки, знакомились с жизнью корейцев на Николаевщине, особенностями корейского алфавита и характера. После таких классных часов подготовка к фестивалю, конечно, стала еще интереснее!
Совместный проект, очередной праздник национальных культур был организован СОШ № 4 и Советом национально-культурных обществ. Такие творческие акции, по словам учителей и учеников, очень важны, ведь Украина становится более открытой для всего мира. Ведь и само понятие толерантности предполагает уважение и понимание богатого многообразия культур нашего мира, признания того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям, поэтому имеют право сохранять свою индивидуальность.

http://up.mk.ua/mainpage/show_item/21251