понедельник

12 ноября

2018 г.

Сообщить новость

08/11/2018 05:30

Облгосадминистрация требует согласовывать с ней закрытие отделений «Укрпочты»

6345634634

Если не будет пересмотрен тариф на доставку пенсий, «Укрпочта» вынуждена будет прибегнуть к оптимизации своей структуры, что будет касаться и численности сотрудников, и закрытия отделений, в том числе в Николаевской области.
Об этом стало известно в ходе совещания замглавы ОГА Валентина Гайдаржи с руководителем Николаевской дирекции ПАО «Укрпочта» Егором Косоруковым.
Как сообщил Е. Косоруков, действующий тариф на доставку пенсий является экономически невыгодным. От доставки каждой пенсии предприятие несет 20 грн убытка. Соответственно от обслуживания 4,5 млн пенсионеров «Укрпочта» ежегодно несет около 1 млрд убытка. На доставке пенсий жителям Николаевской области (62 тыс. 538 человек сельского населения и 50 тыс. 209 городского) «Укрпочта» теряет ежемесячно более 2 млн грн.
В частности, действующий тариф на доставку пенсии жителям, проживающим в городе, составляет 0,79 копейки, а на доставку жителям села - 1,56 грн. Чтобы выйти в ноль и избежать убытка, «Укрпочта» просит утвердить тариф на доставку пенсии жителям, проживающим в городе, в размере 1,8 грн, а на доставку жителям села - 2,7 грн. Если до декабря тариф не будет пересмотрен, «Укрпочта» будет вынуждена закрыть в Украине семь тысяч отделений и сократить 25 тыс. сотрудников.
«Наше предложение, озвученное более года назад повысить тариф, к сожалению, не услышано Пенсионным фондом. Профильными министерствами этот тариф рассмотрен, утвержден как экономически обоснованный. Единственный орган - Пенсионный фонд - нам этот тариф не согласовал. Соответственно мы как государственное предприятие, которое не имеет права вести убыточную деятельность, обязаны предпринимать шаги на сокращение убытков, минимизацию расходов. Если этого не сделать, с февраля могут начаться проблемы. Мы надеемся, что будем услышаны и к этому процессу мы не придем», - цитирует Косорукова интернет-издание Мой город.
На вопрос, сколько отделений придется закрыть в Николаевской области, Косоруков не ответил, надеясь, что такой сценарий все-таки не будет реализован.
В свою очередь, вице-губернатор Валентин Гайдаржи потребовал от Егора Косорукова все решения, связанные с оптимизацией на территории Николаевской области сети почтовых отделений, включая их закрытие, согласовывать с ОГА.

. _ "Южная правда", № 128 - 129 (23902 - 23903)