понедельник

12 ноября

2018 г.

Сообщить новость

08/11/2018 05:21

Реконструкция завершена - будет горячая вода

ЮЖНОУКРАИНСК. Реконструкция ТРП-1 в Южноукраинске завершена: произведена замена теплообменных аппаратов на пластинчатые, что позволит уменьшить затраты тепловой энергии при подогреве воды. Об этом отчитались городские власти на официальном сайте Южноукраинска.
Реконструкцию оборудования выполнило ООО «Энерго-Инвест», компания из Киева, которая в прошлом году проводила реконструкцию ТРП-4. Подрядчики установили новое оборудование украинского производства: насосы, бойлеры, заменили трубы и электрооборудование. После проведенных работ повысится КПД, процент подогрева воды будет выше, а сама горячая вода будет чище. Сообщается, что оборудование новое и надежное, не должно выходить из строя и требовать ремонтов. Конечно, эту экономию ощутит предприятие, для потребителей снижения тарифа не будет. Но, возможно, рост оплаты за коммунальные услуги удастся сдержать.
Ремонт обошелся в 5,4 млн грн. В эту сумму входят средства субвенции из госбюджета, приблизительно четыре миллиона гривень, а из казны Южноукраинска - 1 630 800 гривень.

. _