понедельник

12 ноября

2018 г.

Сообщить новость

07/11/2018 07:45

НИКОЛАЕВСКАЯ ТАМОЖНЯ ГФС В ОКТЯБРЕ 2018 ГОДА ПЕРЕВЫПОЛНИЛА ПЛАН НА 12,1 МЛН. ГРН.

1

На ремонт дорог области будет перечислено 6 млн. гривень!

Уважаемые жители Николаевщины, мы рады проинформировать, что благодаря эффективной работе Николаевской таможни ГФС в октябре 2018 года, в Государственный бюджет поступило почти 437 млн. грн. таможенных платежей, тем самым, перевыполнены запланированные Министерством финансов Украины показатели на 12,1 млн. гривень.

Следует отметить, что поступления таможенных платежей в октябре 2018 года от Николаевской таможни ГФС превысили показатель октября 2017 года на 65,3 млн. грн. или на 17,5 проц. и показатель сентября 2018 года на 93,4 млн. грн. или на 27,2 процента.
Как отметил начальник Николаевской таможни ГФС Роман Криль, перевыполнение установленного для таможни показателя на октябрь 2018 года стало возможным, в том числе, за счет таможенного оформления товаров наибольших налогоплательщиков региона, в частности ООО "ВИНДКРАФТ ТАВРИЯ", ООО "ВИНДКРАФТ УКРАИНА", группы компаний "Техноторг", ООО "САНДОРА".
По словам Романа Криля, успешная работа таможни позволит перечислить в бюджет Николаевщины 6 млн. грн. (50 проц. от суммы перевыполнения), которые сразу можно будет использовать на ремонт и реконструкцию автодорог региона.

"Такие показатели свидетельствуют прежде всего о создании Николаевской таможней ГФС благоприятных условий для развития внешнеэкономической деятельности в регионе, увеличения бизнес-сообществом объемов экспортно-импортных операций, что положительно влияет на увеличение таможенных поступлений в бюджет. А благодаря финансовой децентрализации и "таможенному эксперименту" местные бюджеты получают дополнительное финансирование для реконструкции и ремонта автодорожной инфраструктуры Николаевской области, что обеспечит новое качество дорог и безопасность автомобильного движения", - отметил Роман Криль.

Главное управление ГФС в Николаевской области _