понедельник

12 ноября

2018 г.

Сообщить новость

06/11/2018 03:23

Армию Украины включили в топ-10

Авторитетное издание Business Insider включило украинскую армию в десятку сильнейших в Европе с оборонным бюджетом на уровне 4,88 миллиарда долларов.
Издание приводит данные рейтинга Global Firepower за 2018 год, который сравнивает небольшие страны с техническими преимуществами и их территориально больших, но несколько отставших соседей. При этом издание насчитало в Украине 1,1 миллиона военнослужащих, 2214 танков, 39 истребителей (общее количество военных самолетов - 240) и 25 судов ВМС.
На ступень выше Украины оказалась Греция с бюджетом 6,5 миллиарда долларов и 413,5 тысячи солдат. Хотя танков у балканской страны почти в два раза меньше, чем у Украины. Однако истребителей значительно больше - 189.
Страной с самой сильной армией в Европе издание указало Россию. В тройке лидеров также оказались Франция и Великобритания, которые заняли второе и третье места соответственно, сообщает Корреспондент.
В Европе обеспокоены смертью активистки
Официальный представитель Еврокомиссии Карлос Мартин Руис де Гордехуэла выразил соболезнования от имени ЕК семье и друзьям погибшей в результате нападения с использованием серной кислоты украинской активистки Екатерины Гандзюк.
«Что касается украинских властей, мы ожидаем, что они удвоят усилия по проведению расследования этого преступления и привлекут к ответственности всех виновных», - сказал пресс-секретарь в понедельник на брифинге в
Брюсселе.
Он при этом отметил, что жертва покушения вела активную работу по борьбе с коррупцией в Украине, а также указал на имевшие место другие нападения на журналистов и активистов гражданского общества, сообщает Интерфакс-Украина.

. _