четверг

17 октября

2019 г.

Сообщить новость

20-Apr-2018 09:57

"Южная правда", № 43 (23817)

ЧЕЛОВЕК (топ)

Более полувека - с «Южкой»

Dsc 0927

Неумолимо быстро пролетают годы, словно ветер листает страницы жизненной книги. И бывает так, что человек всю эту самую драгоценную жизнь посвящает любимой работе. Литературный редактор - должность в редакции областной газеты ответственная. И хотя процесс выпуска газеты был и остается трудоемким, Зинаида Николаевна Коструба всегда справлялась со своей работой на «отлично».
Молодой, красивой девушкой пришла она в «Южную правду», окончив Одесский университет и проработав в школе три года. Украинский и русский языкы знает в совершенстве, поэтому без труда первые годы в редакции, когда «Южка» выходила на украинском и русском языках, работала переводчиком. А затем длительное время - около 50 лет - литредактором. Газета тогда выходила шесть раз в неделю, и нужно было успеть проштудировать каждый ее выпуск. Оригиналы, вычитанные и подписанные Кострубой, поступали в типографию для сверки корректорам как образец грамотности. И сегодня Зинаида Николаевна как опытный филолог консультирует корректоров и других специалистов печатных изданий. Ее обширные знания в области литературы и искусства не иссякают благодаря постоянному интересу к книгам и событиям в политической и культурной жизни страны. К ее компетентному мнению прислушиваются поэты, писатели и маститые журналисты. Да и сама Зинаида Николаевна член Союза журналистов Украины с 1981 года.
Редакция для этой женщины стала родным домом, куда ей хочется прийти и, будучи уже на заслуженном отдыхе, всех увидеть, расспросить о детях и внуках, ведь они для нее стали родными и близкими людьми. А когда любимый коллектив выезжает на экскурсии или просто отдохнуть на природе, Зинаида Николаевна всегда с радостью готова присоединиться.
Дорогая наша Зинаида Николаевна! В день Вашего славного юбилея примите самые искренние поздравления от бывших коллег и пожелания здоровья, вечной молодости и красоты, всегда весеннего настроения и душевного комфорта.

Коллектив редакции газеты «Южная правда».